緑色のトマトを使ったジャム。。。
どーーーーしても
作ってみたくなったので
やってみました♪
緑トマトはほうずきですので
トマトのジャムというよりは、
ほうずきジャム!
緑トマト300gに対して、砂糖は150g
レモンのしぼり汁を大匙1杯ほど入れて
ぐつぐつ煮込みました。
緑トマトは、皮が固いので少し小さめにカットして
煮込みました。
20分ぐらい煮込んでこんなかんじ。。。
出来上がりは
つややかなジャム♪
ルバーブとは言いませんが
結構酸味があって、
さっぱり系のジャムに仕上がりました。
緑トマトのジャム?気持ち悪い!といっていた
スタッフに、無理やり食べさせたところ
「おいしい!!!!!」
と目を輝かせてくれました。
パンやクラッカーに塗ってもいいですが
ヨーグルトと混ぜてもいい感じです♪
せっかくメキシコに来たなら
メキシコでないと食べられないものを
召し上がっていただきたい!!
緑トマトのジャムが
定番になるかどうか、
オーナーの判定を待ちたいと思います♪
![にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ](https://overseas.blogmura.com/mexico/img/mexico88_31.gif)
にほんブログ村