ココナツの食べ方をご紹介したところ
ココナツミルクはどう作るのか?というご質問をいただきましたので
フレッシュココナツミルクの作り方です。
ココナツのこの白い果肉を使います。
果肉をザクザク切って、それに水をたし
ミキサーで回します。
こんな感じになります。
それをチーズクロスやさらしなどで漉します。
そうすると、こんな感じの
フレッシュココナツミルクが出来上がります!
この白さがたまりません!
残ったココナツの果肉は
鉄板に広げて
オーブンで乾かし、
ココナツフレークに♪
ココナツミルクと
パイナップルをミキサーで混ぜたジュースを作りました。
ノンアルコール・ピニャコラーダみたいでおいしかったです♪
ココナツミルクがあると、幸せな気分になります♪
東京では、ココナツの果肉は
なかなか手に入らなかったので、
南国ならではの味です!
ちなみにココナツミルクは、とっても足が速いので
作ったらすぐに使った方がいいですよ♪
にほんブログ村