もともと
タンバリンとか丸い太鼓のことをいいますが
お料理の世界だと
丸い型に具をいれて固め
美しい盛り付けにすることをいいます。
シャンバラ・プチ・ホテルでは
フムスとか、レンズマメのマリネとか
キヌアとか
いろんなものをティンバルで固めて
盛り付けし
味も見た目も素敵なお料理をお出ししています。
今回は、
アボカド、キュウリ、トマト、黄色いパプリカのサラダを
ティンバルにしてみました♪
なかなかかわいい色に仕上がり
お客様にも喜んでいただけました♪
ティンバルは、すごくおしゃれに盛り付け出来るので
個人的にお気に入りの調理グッズです♪
![にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ](http://overseas.blogmura.com/mexico/img/mexico88_31.gif)
にほんブログ村