父のバースデーケーキを作って
微妙な出来栄えだったので
今度は母のバースデーケーキでリベンジ。。。
どうにかまともな生クリームを手に入れたい!と
思ったのですが
町に行く暇がない。。。
なぜかといいますと、
とってもご要望の多いリトリートグループの方が
いらしていて、
それだけでも忙しいのに、
なんと、
オーナーが病に倒れてしまったのです。。。
というわけで、ホテルを留守にするわけにいかず。。。
卵とか小麦粉とかなら
トゥルムの町に住んでいるスタッフの子に頼んで
仕事にくる前に買ってきてもらえるのですが
彼女たちが普段買わないものを頼むと
とんでもない勘違いをしたりするので
生クリームを頼むわけにいかず。。。笑
しかたがないので
今回も、バタークリームでデコレーション♪
着色料が少なそうな、グロリアのGourmetという
少しよさげなランクのものにしてみました。
なので、この間みたいに
クリームが真っ黄色にならずに済みました!
とりあえず、絞り出し器が見当たらないので、
ジップロックの小さいのを使い
角を切って絞り出してみました。。。
そして、マンゴーをバラみたいに飾って
飾りつけ。。。。
ミントの葉を飾って
前回よりはマシ。。。。。かな?笑
今回、ジップロックで散々苦労し
やっぱり、
日本から絞り出し器とハンドミキサーを取り寄せたい!
という気持ちが
ふつふつと湧いてきました。笑
というか、
オーナーから頼まれているのは
グルテン&デイリーフリーのスイーツ開発なんですが
大きく道をそれてしまいました。。。笑
また、地道に、
ヘルシースイーツの研究をしたいと思います!
![にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ](http://overseas.blogmura.com/mexico/img/mexico88_31.gif)