オーナーから
新しいデザートの提案はないか?と聞かれ
グルテンフリー&デイリーフリーなら
スイートポテトがいいんじゃないか?と思い
ちょっと実験してみました。
バターの代わりに、ココナツミルク
牛乳の代わりにアーモンドミルク。。。
シナモンを少し入れて
砂糖は日本で作るよりも多め。。。。(っていうか倍。。。)
かわいく絞り出ししたかったのですが
しぼりだし袋が売ってない!!!
仕方がないので
ジップロックもどきの
少し厚めのビニール袋に材料を詰め、
角を切って、しぼりだししてみました。
けど。。。。
押しているうちに
どんどん穴が大きくなっちゃって
ダレダレなスイートポテトになってしまった。。。。
形はいまいちでしたけど
味は最高で
3時間の努力が5分で消えました。笑
オーナーが食べる前に
スタッフが一気に手を出して
すべてなくなってしまい、かなりショック。。。笑
今度はもっとかわいい形で
もう一度作り直しまーす♪
にほんブログ村