お休みだったので、
朝食当番はEちゃん。
何を作るのかと思ったら
なんとオムレツ!!!
油をたっぷり引いたフライパンに
溶き卵をじゃっと入れて
クレープみたいに焼きます。
そこにハムとチーズを入れて
四方を折込み・・・・
出来上がり♪
なんだ!結構おいしそうに作れるじゃないですか!
だけど、
日本のオムレツみたいに
ふわふわとろとろ・・・じゃなくて
しっかり焼いてあるところが
大きな違いです。
これを7人分作るのに
30分ぐらいかかっており
最初に作ったのは完全に冷めていました。笑
でも、メキシコ人は
料理が冷めていても
全然気にしない人たちなので
冷たいオムレツでも全然大丈夫♪
フォークもナイフも使わずに
ちぎったトルティーヤでオムレツをつまんでちぎり、
それにサルサをちょこっとつけて食べます。
私たちの御箸の使い方も
器用だと思いますけど
彼らのトルティーヤの使い方も
本当に器用。。。笑
私には、まだまだマネできない芸当です。笑