2015年5月4日月曜日

シャンバラ・キッチンより

シャンバラ・プチ・ホテルには
レストランもバーもありません。

しかしながら、
ヨガリトリートでいらしたグループに限り
朝食、昼食、夕食のサービスをしています。

ヨガリトリートの場合、
クラスに専念したい参加者の方がほとんどですので
毎食毎食、どこかのレストランに出かけていくのは
大変手間がかかり、時間のロスになるからです。


食事はこんな感じです。


【朝食】
季節のカットフルーツ
アボカド
山羊のチーズ
トースト
卵料理(日替わり)
ジャム
はちみつ
ドライフルーツ
グラノラ
ヨーグルト
牛乳/アーモンドミルク
日替わりフルーツジュース
コーヒー/紅茶/ハーブティー






【昼食】
フレッシュジュース
二種類のサルサとコーントルティーヤチップ
前菜(生野菜のサラダ)
メインコース(基本的にベジタリアン)


★フルーツと葉モノを組み合わせた健康的なサラダです。






こちらがサルサ(ソース)
赤いサルサ(サルサロハ)は、唐辛子とトマトがメイン
緑のサルサ(サルサベルデ)は、青トマト、アボカド、生タマネギをミキサーにかけたモノ。
これを、自家製のコーントルティーヤチップにつけて
食べて頂きます。
コーントルティーヤチップは、通常、揚げますが
当ホテルではオーブンで焼いていますので
胃にもたれず、ヘルシーです。







★こちらは昼食のメインコースの一例

野菜の重ね焼きにトマトソースと
クリームソースがかかっています。




★こちらも昼食の一例
メキシコ料理で最も有名?な、「タコス」です!
焼きたてのトルティーヤに
野菜を巻いて、海苔巻きみたいにし
その上にトマトソース、生クリーム、レタスの刻んだものにトマトを乗せてあります。
付け合わせは
ピコデガージョ(トマト&タマネギ&パクチーの刻んだもの)
ワカモレ(アボカド&トマト&レモンをまぜたもの)
の二種類。
トルティーヤを揚げて、器にし、
その中に付け合わせを盛りつけてあります。





【夕食】

フレッシュジュース
前菜(ベジタリアン)
メインコース(魚料理)
デザート


★夕食の前菜の一例は「クスクス」
周りに飾られているのは、
マヤ特有のカボチャをスライスして焼いたモノ。
緑の葉は、マヤ特有のハーブ「チャヤ」です。







★夕食のメインコースの一例
魚と野菜の串焼き。
ベイクドポテトとボイル野菜を添えて・・・








以上、シャンバラ・キッチンより、食事の一例を
ご紹介しました♪


ちなみに
ベジタリアン、ベーガン、グルテンフリー
乳製品フリーと
どんなご要望にもお応えできます♪