2015年5月20日水曜日

タコ・ドラード

メキシコ料理といえばタコス!!!と思われる方も多いでしょう。

たしかに、タコスはメキシコ料理の基本ではありますが
実は、いろんな種類があります。


一般的なタコスは
柔らかいトルティーヤを少し鉄板で温め
その上に具をのせて食べるもの。


もう一つのタコスは
タコ・ドラードといって
トルティーヤに具をのせて、くるくると巻き
それを固く揚げてから
ソースをつけるものです。



↑今回は、鶏肉をゆでて裂いたものを
トルティーヤに巻いていきます。



↑こんな感じでくるくると丸めて
楊枝でとめます。


↑二つずつ楊枝でとめます



↑油で揚げます。


↑カリカリにあげたタコスの上に
レタス、トマトソース、クリームをかけて
頂きます♪





柔らかいタコスもおいしいですが
カリカリにしたタコスは
春巻きの固いバージョンみたいな感じで
歯ごたえが抜群!


メキシコにいらっしゃったら
一度は食べてみてください!



にほんブログ村 健康ブログ ヨガへ
にほんブログ村

にほんブログ村 海外生活ブログ メキシコ情報へ
にほんブログ村